Экономика
14.01 19:51

Итоги 2017 года: «ЗиО-Подольск» отгрузил более восьми тысяч тонн товарной продукции

Итоги 2017 года: «ЗиО-Подольск» отгрузил более восьми тысяч тонн товарной продукции

Один из флагманов российской промышленности – «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» – отчитался об успехах за 2017 год. Сообщается, что в текущем году предприятие отгрузило более восьми тысяч тонн оборудования.

ПАО «ЗиО-Подольск» является крупнейшим в России производителем высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. На сегодняшний день среднесрочный портфель заказов составляет более 35 миллиардов рублей. Об этом сообщает интернет-портал «В Подольске».

«За прошедший период завод "ЗиО-Подольск" отгрузил более 8 тысяч тонн товарной продукции. Так, предприятие изготовило и отправило в адрес Белорусской АЭС третий и четвертый комплекты сепараторов-пароперегревателей (СПП), барботер и конденсатосборники для второго блока станции, поставило два реактора и 16 емкостей различного назначения силовой установки “РИТМ-200” и другое оборудование для первого серийного универсального атомного ледокола нового поколения "Сибирь"», – говорится в сообщении пресс-службы завода.

В текущем году планируется начать работы по изготовлению блоков Курской АЭС-2, а также принять участие в большом количеств других проектов, в том числе и международных.

Стоит отметить, ранее президент России Владимир Путин в ходе заседании бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» заявил, что российская промышленность имеет мощную фундаментальную базу и будет продолжать развиваться.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения