Экономика
14.01 20:16

В России анонсировали новые модульные компьютерные платформы на базе Intel Computer Card

В России анонсировали новые модульные компьютерные платформы на базе Intel Computer Card

Российский производитель компьютерной техники IRU анонсировала выпуск модульных компьютерных платформ на базе мини-ПК Intel Computer Card.

Отмечается, что Intel Computer Card представляет собой небольшой компьютер с мощным процессором. Планируется, что новинка поступит в продажу в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба компании IRU.

«Плата призвана ускорить развитие интернета вещей за счет увеличения количества "умных и подключенных устройств". При своих скромных размерах (легко поместится в карман или даже кошелек) она имеет все элементы полноценного компьютера, включая однокристальную систему, оперативную и постоянную память, беспроводные и проводные интерфейсы. С выпуском новых процессоров эта вычислительная плата станет оптимальным решением как для устройств начального уровня, так и для полнофункциональных рабочих станций», – рассказали представители российской компании.

Габариты Intel Compute Card ненамного превышают размер кредитной карты (95x55x5 мм). Модульная конфигурация позволяет осуществлять внутреннюю и внешнюю интеграцию с различными устройствами через специальный разъем. Устройство поддерживает операционную систему Microsoft Windows 10.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения