Армия
14.01 20:32

Военный эксперт объяснил, почему Киев не заберет свою технику из Крыма: «Овчинка выделки не стоит»

Военный эксперт объяснил, почему Киев не заберет свою технику из Крыма: «Овчинка выделки не стоит»

Российский военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, почему Киев не хочет забирать свою военную технику из Крыма.

Напомним, ранее российские власти предложили Украине передать ей украинскую боевую технику, которая до сих пор находится на территории полуострова. Отмечается, что в России осталось большое количество кораблей, самолетов, а также другого вооружения. Подчеркивается, что данное оружие находится в крайне плачевном состоянии. Виктор Литовкин объяснил, почему не стоит рассчитывать на то, что Киев заберет свой «металлолом». Об этом сообщает RT.

«Это уже паранойя у украинских генералов. Это попытка оправдать неспособность Украины забрать свою рухлядь, которая осталась в Крыму. Думаю, что в конечном итоге они так и не заберут ее. В целом овчинка выделки не стоит», – прокомментировал ситуацию российский эксперт.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя состоялся референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. Согласно результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения