Политика
14.01 21:02

Меркель и Макрон могут объединиться ради защиты интересов ЕС на мировой арене

Меркель и Макрон могут объединиться ради защиты интересов ЕС на мировой арене

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Канцлер Германии Ангела Меркель рассматривает возможность присоединения к президенту Франции Эммануэлю Макрону на Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе. Отмечается, что в таком случае лидеры европейских стран объединятся ради защиты интересов Евросоюза.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Меркель, которая изо всех сил пыталась собрать правительство с немецких выборов в сентябре, должна была пропустить ежегодный сбор лидеров, генеральных директоров, банкиров и знаменитостей в швейцарских Альпах третий год подряд. Но, заключив предварительное коалиционное соглашение с левоцентристскими социал-демократами (СПД) в пятницу, немецкие официальные лица заявили, что Меркель может поехать в Давос. Есть вероятность, что вместе с Макроном она вступит в конфронтацию с президентом США Дональдом Трампом. Это будет сделано ради защиты интересов ЕС на мировой арене.

По известной информации, во время выступления на форуме 24 января Макрон и Меркель объявят о реформировании ЕС и изменении политики блока после «Брексит».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения