Политика
30.06 20:13

Как Екатерина Корнелюк стала судьей Верховного суда

Как Екатерина Корнелюк стала судьей Верховного суда

Сегодня Екатерина Корнелюк, вдова погибшего на Донбассе сотрудника ВГТРК, была утверждена на должность нового судьи Верховного суда и вошла в коллегию по экономическим спорам.

Известно, что в мае этого года у нее состоялась встреча с президентом РФ, где она попросила помиловать Надежду Савченко, которая обвинялась в причастности к убийству мужа Екатерины. Буквально на следующий день после этого разговора, Корнелюк стала судьей Верховного суда, а ранее работала в Арбитражном суде ЯНАО. Совпадение? Есть ряд странностей, связанных с этим назначением.

26 мая был объявлен конкурс, именно по его итогам обычно и назначаются судьи Верховного суда. Самое интересное, что по заведенной традиции информацию об этом публикуют в «Российской газете», но только не в случае с Екатериной Корнелюк. Одобрена ее кандидатура сначала была на заседании, хотя поддержали такое решение не все. А после этого уже Владимир Путин передал на утверждение кандидатуру Корнелюк в Совет Федерации. Еще один интересный момент. В коллегии Верховного суда только Денис Капкаев ровесник Екатерины Корнелюк, им по 38 лет. Средний же возраст – 51 год. Стоит обратить внимание на то, что у нее третий квалификационный судейский класс. Грубо говоря, средний, а низшим является пятый. А в коллегии, куда была утверждена Карнелюк, практически все имеют второй или выше, а только двое – третий.

Екатерину Карнелюк вряд ли можно назвать типичным судьей Верховного суда, и судя по фактам, она не дотягивает до их уровня. К тому же она назначена туда была сразу же после того, как попросила Путина о помиловании Савченко. Как связаны эти события точно неизвестно, но слишком уж подозрительно.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения