Экономика
15.01 10:48

Стоимость нефти марки Brent поднялась до $70

Стоимость нефти марки Brent поднялась до $70

Цена на нефть марки Brent выросла до семидесяти долларов США за баррель. Этому поспособствовали принятые ОПЕК и Россией меры по сокращению добычи, а также игнорирование роста активности буровых работ в Соединенных Штатах и Канаде.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 (международный ориентир на цены на нефть) составляли 70 долларов США за баррель в 05:58 по мск, что на 13 центов выше, чем на момент последнего закрытия биржи.

На прошлой неделе цены на «черное золото» достигли уровней, которых не наблюдалось с декабря 2014 года, когда стоимость нефти марки Brent составила 70,05 долларов. Позитивные перемены на мировом рынке нефти происходит благодаря слаженной работе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России, которые договорились сократить добычу нефти.

Стоит отметить, что соглашение об ограничении добычи нефти, достигнутое 30 ноября странами ОПЕК и производителями, не входящими в картель, стало возможным благодаря вмешательству президента РФ Владимира Путина. Как ранее сообщало издание «Газета.ru», ключевую роль в данном вопросе сыграло то, что российский лидер поручил главе Минэнерго РФ Александру Новаку провести переговоры с руководителем энергетического ведомства Саудовской Аравии Халидом аль-Фалих, что впоследствии и позволило странам ОПЕК прийти к консессусу.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения