Экономика
15.01 11:55

Крымский мост: паромная переправа продолжит работать после окончания стройки

Крымский мост: паромная переправа продолжит работать после окончания стройки

Строительство моста через Керченский пролив выходит на финишную прямую. Планируется, что автомобильная часть сооружения начнет функционировать в конце текущего года. Стала известна судьба паромной переправы, которая на данный момент связывает полуостров с материковой частью России.

Министр транспорта республики Крым Игорь Захаров прояснил судьбу паромной переправы через Керченский пролив. По его словам, она продолжит функционировать даже после начала эксплуатации Крымского моста. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Переправа в нынешнем формате работать не будет, но как самостоятельная структура, обеспечивающая в том числе функции дублирования, она однозначно останется», – прокомментировал ситуацию Игорь Захаров.

Министр добавил, что, возможно, будет сокращено количество больших пароходов (на данный момент функционирует шесть единиц), но переправа продолжит работу.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин заявил: мост через Керченский пролив будет построен в срок и с должным качеством. Об этом было сказано в ходе «Прямой линии» в 2017 году.

Крымский мост – транспортный переход через Керченский пролив. Сооружение будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Планируется, что в декабре 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, а в следующем году – железнодорожной.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения