Общество
01.07 13:06

Ритм жизни влияет на психику

Ритм жизни влияет на психику

в деревнеУчеными США выдвинута теория, что между местом постоянного обитания и психикой ребенка есть непосредственная связь. В данном частном случае вопрос рассматривался с точки зрения больших городов и "глубинок". Результаты были получены из сравнительного анализа жизни в провинции и мегаполисе.

В данном эксперименте принимало участие порядка пятисот семей, а сама продолжительность исследования составила одно десятилетие. Как выяснилось, те дети, которые росли вдали от шумного мегаполиса, ближе к природе, оказались менее склонны к агрессии. По сравнению со многими своими сверстниками, они являются более рассудительными и спокойными. Кроме того, у детей, которые провели свое детство и юность на природе, практически исключена возможность впасть в депрессию, равно как и отсутствует склонность к депрессивным состояниям в принципе.

Исследователи объясняют подобное явление разницей в ритмах жизни. Ведь, у выходца из провинции ритм жизни куда более спокойный и размеренный, нежели в огромном муравейнике-мегаполисе.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения