Общество
15.01 13:46

«Дореформировались»: украинцы отреагировали на дефицит сала в стране

«Дореформировались»: украинцы отреагировали на дефицит сала в стране

По итогам 2017 года стало известно, что Украина столкнулась с дефицитом своего национального продукта – сала. Впервые за всю историю стоимость этого продукта перешагнула психологический рубеж в 100 гривен.

По словам руководителя ассоциации «Свиноводы Украины» Артура Лозы, страна зависит от поставок импортного сала. Он отметил, что Незалежная уже давно стала дефицитной и импортозависимой в данном сегменте. Кризисную ситуацию усугубляет вспышки АЧС (африканская чума свиней), а также сокращение поголовья животных. Об этом сообщает интернет-портал «Вести-UA».

На фоне негативных новостей зафиксировано подорожание украинского национального деликатеса. Сообщается, что стоимость сала перешагнула рубеж в 100 гривен и сравнялась в показателях с мясной продукцией.

Данное событие не осталось незамеченным украинскими пользователями сети Интернет, которые активно негодуют по поводу сложившийся ситуации. По мнению многих комментаторов, подорожание вызвано неэффективным управлением страной.

Общий импорт свинины на Украину в 2017 году (мясо, сало, жир, субпродукты) оценивается в 95 тыс. тонн, по предварительным данным, при этом в 2016 году показатель составил 78 тыс. тонн.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения