Происшествия
15.01 14:20

Пермские подростки, устроившие поножовщину в местной школе, оказались сторонниками Алексея Навального

Пермские подростки, устроившие поножовщину в местной школе, оказались сторонниками Алексея Навального

Перед произошедшим инцидентом Лев Б. и Александр Г. удалили провокационные публикации со своих страниц в социальных сетях, однако в различных пабликах остались многочисленные комментарии антироссийского характера.

В понедельник, 15 января, бывший ученик школы №127 в городе Пермь Лев Б. вместе со своим другом Александром Г. организовал вооруженное нападение на учащихся и преподавателя. По словам свидетелей, поножовщина произошла из-за новогоднего поздравления администратора местного паблика: «С Новым годом, псы». Организатора инцидента возмутило такое обращение к собственной персоне. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Дело в том, что Лев Б. ранее был отчислен из школы №127, однако у него сохранился старый пропуск, благодаря которому он смог пробраться к сообщнику. В результате произошедшего инцидента в тяжелом состоянии находится учительница и два школьника в возрасте 15 и 16 лет. В общей сложности госпитализировано двенадцать человек, еще девять пострадавших учеников после медицинского осмотра направлены в Детскую краевую клиническую больницу. Степень тяжести состояния этих пациентов, в основном, средняя и удовлетворительная.

Сообщается, что Лев Б. и Александр Г. оказались сторонниками Алексея Навального. Перед планируемым преступлением они успели удалить провокационные публикации со своих страниц в социальных сетях, однако в различных пабликах остались их многочисленные антироссийские комментарии. Так, например, когда Льва Б. спросили о причинах его поддержки Навального, он ответил, что ему все равно, кто развалит страну, поскольку Россия – это страна рабов. Более того, единомышленники самого «борца с коррупцией» не удивились произошедшим в Перми событиям. Стоит отметить, что Лев Б. оказался любителем запрещенных препаратов. В частности, парень нюхал альфа-пирролидинопентиофенон и снимал это на камеру.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков проинформировал о том, что на данный момент сотрудники Росгвардии и Министерства внутренних дел РФ осуществляют проверку безопасности в учебном учреждении. По результатам их работы будет представлена полная картина вооруженного нападения в Перми.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения