Политика
15.01 15:12

Эксперт: Польша хочет назвать корабли в честь исконных польских городов – Львов, Тарнополь, Вильно

Эксперт: Польша хочет назвать корабли в честь исконных польских городов – Львов, Тарнополь, Вильно

Состав польского гражданского флота должен пополниться несколькими новыми кораблями с так называемыми с «кресовыми» названиями – «Львов», «Тернополь», «Вильно».

По словам главы морского ведомства Польши Павла Бжезицкого, такие имена для кораблей были выбраны не случайно. Для жителей западной Польши это милые и ностальгические названия. Об этом сообщает интернет-портал «Фонд стратегической культуры».

Политический эксперт Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, посвященную вышеупомянутому событию.

«Польша намерена назвать свои корабли в честь исконных польских городов – Львов, Тарнополь, Вильно. Уверен, эта новость должна обрадовать украинцев и литовцев», – прокомментировал ситуацию Владимир Корнилов.

Стоит отметить, что Польшу неоднократно уличали в «ностальгии» по так называемым «восточным крессам» (польское название территорий нынешних западной Украины, Белоруссии и Литвы, некогда входивших в состав Польши).

В ноябре прошлого года в варшавском аэропорту имени Шопена появились плакаты с картой Польши, на которой Западная Украина, Белоруссия и Литва были отмечены как часть польского государства. После многочисленных протестов администрация была вынуждена убрать провокационные изображения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения