Политика
15.01 16:24

«Мы выживем господина Трампа»: гаитянцы отказываются выполнять условия DACA

«Мы выживем господина Трампа»: гаитянцы отказываются выполнять условия DACA

Фото: pixabay.com/bykst

Президент США назвал страну, из которой прибыли молодые мигранты, «черной дырой» и лишил некоторых из них защитного статуса.

У Роны Понтье не было много времени, чтобы успеть рассердиться на Дональда Трампа, назвавшего Гаити «черной дырой». Как медсестра, работающая в ночные смены в больнице «Джексон Мемориал», она слишком занята спасением человеческих жизней. Жан Монестиме, первый гаитянский американец, избранный в комиссию округа Майами-Дейд, крайне оскорблен: в ответ на высказывания представителя Овального кабинета он называет Трампа лжецом, расистом и фанатиком. Об этом сообщает издание The Guardian.

То, чем занимаются эти два человека – это тяжелая работа по спасению собственных жизней и своих родственников с момента прибытия в страну в рамках миграционной программы DACA.

У многих из 30 000 гаитян из Южной Флориды, крупнейшего штата США, действия и слова Трампа вызвали только страх и гнев. Около 24 000 человек вынуждены будут отправиться обратно на родину, если Конгресс не согласится на сделку. Мигранты планируют обсудить будущее государственной программы DACA на фоне последних расистских высказываний Дональда Трампа.

«Мы выживем господина Трампа, – заявляют гаитяне. – Но мы продолжаем верить, что до даты окончания DACA Белый дом примет какое-либо адекватное решение».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения