Политика
15.01 16:52

Трамп депортирует граждан Сальвадора, несмотря на усугубившийся кризис насилия

Трамп депортирует граждан Сальвадора, несмотря на усугубившийся кризис насилия

Каждый год сотни молодых женщин погибают или сталкиваются с сексуальным насилием в самой опасной стране. Теперь президент США хочет отправить домой еще 200 000 сальвадорцев.

Недавно депортированные в свою родную страну Сальвадор из США девушки вынуждены скрываться, опасаясь за собственные жизни. Все эти события получили толчок для развития на фоне иммиграционных ограничений Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Местные банды хотят убить их, потому что у этих девушек есть конкретные доказательства их правонарушений. Они хотят заставить их замолчать, а также наказать за то, что они когда-то осмелились переехать в другую страну», – заявила Мария Гарсия из организации ISNA, которая управляет секретными безопасными убежищами Сальвадора, необходимыми для защиты молодых женщин в стране.

Именно в этот период роста насилия президент США намерен депортировать почти 200 000 сальвадорцев, несмотря на критику международного сообщества на прошлой неделе. Он заявил, что намерен прекратить их временный защищенный статус, а затем назвал Сальвадор «черной дырой».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения