Продажи автомобилей Lada в Германии сопоставимы с успехами Lexus

Продажи автомобилей Lada в Германии сопоставимы с успехами Lexus

В Германии опубликовали статистику регистрации новых автомобилей за прошедший год. Согласно предоставленным данным, популярность российских автомобилей сопоставима с маркой Lexus.

За прошедший год в Германии было поставлено на учет 2 653 автомобилей LADA. По сравнению с 2016 годом рост продаж составил 57 %. Отмечается, что больше всего было зарегистрировано внедорожников Lada 4x4 (1 470 экземпляров). Об этом сообщает интернет-портал «Авто@mail.ru».

Также в Германии было поставлено на учет 693 новеньких Lada Granta и 472 Lada Vesta. Данные модели заняли второе и третье место среди автомобилей «АвтоВАЗА».

Интересно, что продажи автомобилей Lada в Германии в 2017 году были сопоставимы с результатами, показанными Lexus. Японский автопроизводитель продал в этой стране 3 002 машин и лишь ненамного опередил российский «АвтоВАЗ».

Стоит отметить, что в ходе ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года президент России Владимир Путин включил автопром в число наиболее развивающихся отраслей нашей страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения