Политика
15.01 17:09

Обозреватель The Guardian: Америка духовно обанкротилась

Обозреватель The Guardian: Америка духовно обанкротилась

По мнению британского журналиста, сегодня мы можем наблюдать один из самых мрачных периодов в США – крах честности и порядочности, который подпитывает расовую ненависть и презрение.

«Гонки за большими деньгами и их сопутствующие культуры алчности и лживости так отравили сердца американцев, их умы и души, что доминирующее самодовольное неолиберальное руководство, доллары и бомбы процветают в окружении небольшой оппозиции, – пишет обозреватель The Guardian. – Избыточная военная эскалация за рубежом, коррупция политических и финансовых элит у себя дома и рыночный культ отвлекающих факторов в сети Интернет, телевидении и радиовещании подталкивают к неизбежному имперскому кризису, в котором национализм и цинизм сыграют главные роли. Америка уже полностью обанкротилась духовно».

Политический триумф Дональда Трампа – символ и симптом имперского кризиса США, по словам журналиста. Его победа вытекает из усилий республиканского партийного истеблишмента, который связан с большими деньгами, военными силами и масштабными отголосками в СМИ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения