Армия
15.01 17:28

Военный эксперт о ситуации в Сирии: США создают новую «террористическую армию»

Военный эксперт о ситуации в Сирии: США создают новую «террористическую армию»

Соединенные Штаты на севере Сирии занимаются формированием новой «террористической армии». Об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

«США пытаются создать армию террористов, называя ее «силами по обеспечению безопасности границ Сирии», – заявил Бекир Боздаг. Он отметил, что «Соединенные Штаты играют с огнем», их действия ни к чему хорошему не приведут.

Данную ситуацию прокомментировал военный эксперт Андрей Кошкин. По его мнению, США под предлогом борьбы с террористическими группировками создают новую армию, которая будет оказывать сопротивление правительственным силам. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

«Я не раз говорил, что возглавляемая США международная коалиция будет брать реванш в Сирии. И вот мы наблюдаем, как американцы создают один из механизмов реализации их концепции мирового доминирования», – рассказал Кошкин.

Собеседник журналистов отметил, что Соединенные Штаты собираются использовать людей, которые ранее были членами террористической группировки ИГИЛ1*. Американские военные их подготовят и создадут новую группировку, которую назовут «армией безопасности». Он считает, что в создании таких сил заинтересованы курды, которые хотят приступить к созданию своей автономии в Сирии.

Согласно сообщению американского командования, в настоящее время переподготовку проходят 230 человек, которые составят костяк «армии безопасности». В будущем их численность может увеличиться до 30 тысяч человек. Эксперт уверен, что их готовят ради продолжения боевых действий. «Они готовы продолжать боевые действия, особенно в провинции Идлиб. И конечно же цифры, которые говорят сначала о 230, а потом сразу о 30 тысячах — это некие рубежи, которые будут показывать возрастание мощи и поддержки террористов со стороны США», – подытожил эксперт.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения