Общество
15.01 18:31

В Шри-Ланке цементный завод переработал более 900 кг кокаина

В Шри-Ланке цементный завод переработал более 900 кг кокаина

Власти Шри-Ланки успешно провели операцию по уничтожению 928 килограмм кокаина, который был задержан в порту Коломбо. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

По известной информации наркотики обнаружили на колумбийском судне, которое шло в Индию. Всего за последние три года полиции удалось выявить более 1700 килограмм кокаина.

Наркотики уничтожались на местном цементном заводе, расположенном неподалеку от главного аэропорта страны. Оборудование предприятия использовалось для переработки запрещенного вещества.

«Мы очень серьезно относимся к политике нулевой терпимости в отношении этого. Но нам предстоит пройти еще долгий путь», - сказал министр юстиции Шри-Ланки Сагала Ратнаяка.

При этом политик отметил, что Шри-Ланка все чаще становится пунктом в транзитном узле наркоторговцев. При этом он отметил, что полиция усердно работает над отслеживанием наркосети.

Отмечается, что зачастую накроторговцы маскируют кокаин, который отправляют в Австралию и Европу, под различные товары, например, сахар.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения