Экономика
15.01 18:45

МС-21: половину всей авионики изготовит КРЭТ

МС-21: половину всей авионики изготовит КРЭТ

На сегодняшний день Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) занимается созданием блоков и систем бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и производит половину всей авионики для нового российского лайнера МС-21. Об этом заявил генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг во время совещания по вопросам привлечения инвестиций под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook недавно написал, что в начале марта второй лайнер МС-21 начнет проходить испытания.

По словам Андрея Берга, УКБП занимает ключевое место в производстве новых самолетов, так как они являются создателями половины всей авионики, которая ставится на МС-21. Он также отметил, что уже в этом году ульяновское отделение КРЭТ подписало ряд контрактов.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока «Россия, устремленная в будущее» положительно отозвался о новом лайнере. Также он заявил, что на сегодняшний день развитие авиации – это один из главных приоритетов РФ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения