Экономика
15.01 20:12

Эксперт о намерении французов взыскать с РФ царский долг: мы все уже давно выплатили

Эксперт о намерении французов взыскать с РФ царский долг: мы все уже давно выплатили

Глава Центра евроинформации, доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин высказался относительно желания французов получить от РФ выплаты царского долга. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

По словам эксперта Россия и Франция уже обсуждали вопрос погашения царского долга в 1997 году, и тогда Москва и Париж договорились на выплате французской стороне 330 миллионов евро. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что для РФ вопрос царского долга, от которого в 1917 году отказались пришедшее к власти советское правительство, полностью закрыт. Тем не менее, французы продолжают попытки нажиться, несмотря на то, что все уже давно выплачено.

«Теперь они пытаются получить средства, но я сомневаюсь, что это так просто удастся сделать, потому что если мы заключили соответствующее соглашение, частично мы выплатили… У французской стороны другое мнение на этот счёт», — заявил Топорнин.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что порядка четырехсот тысяч граждан Франции хотят взыскать с РФ долги по облигациям царских времен.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения