Политика
15.01 22:11

Владимир Путин поручил правительству подписать договор с Намибией о взаимной правовой помощи

Владимир Путин поручил правительству подписать договор с Намибией о взаимной правовой помощи

Президент России Владимир Путин вынес распоряжение о подписании договора между Российской Федерацией и Республикой Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации РФ.

В тексте документа говорится, что президент принял предложение правительства, предоставленное им 6 января 2018 года, и поручил Минюсту России подписать указанный договор, урегулировав все детали с намибийской стороной. Распоряжение, вынесенное президентом, подписано 14 января 2018 года.

Сам договор между Россией и Намибией предполагает, что стороны будут оказывать друг другу как можно более широкое содействие в области экстрадиции осужденных преступников. Данный договор поспособствует развитию международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере, а также облегчит процесс социальной реабилитации осужденных. В тексте документа указано, что стороны заключат договор, основываясь на принципах суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения