Политика
16.01 11:20

Обозреватель The Independent: в Великобритании большинство людей относятся терпимее к мигрантам, чем предполагается

Обозреватель The Independent: в Великобритании большинство людей относятся терпимее к мигрантам, чем предполагается

Конструктивный доклад Комитета внутренних дел Великобритании стал полной противоположностью политического паралича внутри правительства.

После референдума о «Брексит» политические разногласия, в основном, касались судьбы граждан ЕС, которые уже проживают в Великобритании. В понедельник, 15 января, Комитет по внутренним делам Великобритании опубликовал доклад на тему «Иммиграционная политика: основа для построения консенсуса». «Диагноз» ведомства заключался в том, что у правительства нет возможности разработать адекватную стратегию иммиграционной политики – с экономической, социальной и гуманитарной точек зрения – если тон и качество публичных дебатов не будут улучшены. Об этом сообщает издание The Independent.

В ходе опросов общественного мнения выяснилось, что большинство британцев относятся к европейским мигрантам терпимее, чем об этом преподносят в СМИ. Они понимают, что последствиями «Брексит» являются огромные экономические издержки.

Обозреватель The Independent пишет: «Конструктивный и основанный на доказательствах тон доклада резко контрастирует с полным политическим параличом внутри правительства, где вообще не было дискуссии о том, как должна выглядеть будущая иммиграционная политика. Отчет, по крайней мере, начинает заполнять этот пробел».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения