Экономика
16.01 11:32

The Independent: 80% от общего числа существующих биткоинов уже вошли в обращение

The Independent: 80% от общего числа существующих биткоинов уже вошли в обращение

Сообщается, что около 4,2 миллионов биткоинов еще предстоит «добыть».

По данным Bitcoin News , по состоянию на субботу, 13 января, было введено ограниченное количество биткойнов – всего 21 миллион, и зарегистрировано в системе не менее 16,8 миллионов человек. Это означает, что около 4,2 миллионов криптовалюты еще предстоит «добыть». Об этом сообщает издание The Independent.

80% – это относительно небольшое число, и по мере того, как данный показатель увеличивается, конкуренция за добычу криптовалюты может расти. С течением времени процесс получения биткоина станет более сложным. В свою очередь, последствиями будет рост его стоимости даже выше, чем она уже есть.

Эксперты предполагают, что более трех миллионов биткоинов потеряны навсегда. Это число также будет расти с течением времени.

Биткоин не имеет центрального банка и не связан ни с каким государством или регулятором. Для каждой транзакции компьютер должен решить сложную математическую задачу, что требует огромных вычислительных мощностей. Стоимость одного биткоина на вторник, 16 января, составляет $ 11 650.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения