Политика
16.01 12:08

Нетаньяху разочарован премьер-министром Индии из-за голосования против признания Иерусалима

Нетаньяху разочарован премьер-министром Индии из-за голосования против признания Иерусалима

Нарендра Моди присоединился к другим представителям 127 стран и объявил недействительным решение президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху заявил, что он разочаровался в Индии после того, как Нарендра Моди проголосовал против решения Дональда Трампа о признании Иерусалима. Нетаньяху прибыл в Индию с шестидневным рабочим визитом. Об этом сообщает издание The Independent.

Премьер-министр Израиля также сообщил, что несмотря на его разочарование, отношения между Тель-Авивом и Нью-Дели остаются позитивными.

«Да, еастественно, мы были разочарованы, но этот визит является свидетельством того, что наши отношения продвигаются вперед во многих направлениях», – сказал Бенджамин Нетаньяху в интервью изданию India Today.

Во время холодной войны Индия не имела взаимодействий с Израилем, часто поддерживая палестинцев. Но за последние 25 лет отношения между двумя странами стали теплее. Нарендра Моди заявил, что визит его израильского коллеги – подходящий кульминационный момент для празднования 25-летних дипломатических отношений между государствами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения