Общество
16.01 15:55

Британские СМИ: в России холодно так, что замерзают ресницы

Британские СМИ: в России холодно так, что замерзают ресницы

«Если вы считаете, что в Британии сейчас холодно, подумайте, как живут люди в деревне Оймякон», – обратился к читателям журналист британского издания Metro.

Согласно данным, привычная температура здесь колеблется от -40 до -55 градусов, этой температуры достаточно, чтобы заморозить ресницы людей, не говоря уже и о других неудобствах. Больше всего британцев смутил тот факт, что при таких низких температурах жители холодных городов России занимаются обычными делами, гуляют и даже катаются на велосипеде.

Журналистов издания привлекло множество материалов, опубликованных в социальных сетях, где российские морозы действительно впечатляют. К примеру, фотосессия якутской балерины, которая снялась в пуантах, выполняя элемент при температуре – 41 градус.

Или фотографии россиянина Владимира Данилова, который попытался купить рыбу на рынке в северной Сибири для того, чтобы приготовить местный деликатес строганину (тонкие слайсы сырой замороженной рыбы). Он был удивлен, что местные рынки работают даже при температуре минус 60 градусов.

Также привлекло внимание британцев видео, где велосипедист в Якутске использует своего железного коня в качестве средства передвижения в минус 48 градусов. В комментариях, один из иностранцев отметил «о, черт, надеюсь, там хотя бы нет ветра».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения