Политика
16.01 15:58

Макрон попросит Терезу Мэй принять больше беженцев из порта Кале

Макрон попросит Терезу Мэй принять больше беженцев из порта Кале

В рамках соглашения Ле Туке, подписанного странами в 2003 году, британская граница фактически переместилась на французский город, а иммиграционные офицеры получили полномочия проводить собственные проверки.

Во вторник, 16 января, президент Франции посетит лагеря беженцев в Кале, где находится более четырехсот человек. Они надеются на разрешение правительства о въезде в Великобританию. В рамках соглашения Ле Туке, подписанного между странами, граница Великобритании фактически сместилась во французский городок, а их иммиграционные офицеры получили полномочия проводить дополнительные проверки. Об этом сообщает издание The Independent.

Теперь Эммануэль Макрон намерен попросить премьер-министра Великобритании Терезу Мэй принять больше беженцев из этого района, в частности несопровождаемых несовершеннолетних детей, и заплатить ущерб за ежедневные игры британских полицейских в «кошки-мышки» с людьми.

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб, который будет сопровождать Макрона в Кале, сказал в интервью газете Le Parisien: «Я надеюсь, что мне удастся внести дополнительный пункт для этих соглашений, а также принять конкретные меры по покрытию расходов британцев, а также получению большего числа беженцев и несовершеннолетних без сопровождения».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения