Политика
16.01 16:00

Исследование Chatham House: США и Европа дрейфуют в разные стороны не только из-за Трампа

Исследование Chatham House: США и Европа дрейфуют в разные стороны не только из-за Трампа

В новом докладе британского аналитического центра сказано, что из-за «Брексит» Лондону и Вашингтону стало сложно приходить к компромиссам.

Нахождение Дональда Трампа в Белом доме, возможно, вставляет клин между Вашингтоном и Европой, но в основном фундаментальные изменения произошли в демографии, в том числе и из-за «Брексит». Зафиксировано ослабление таких институтов, как НАТО, представляющих собой перспективную угрозу трансатлантическим отношениям. В новом докладе британского аналитического центра Chatham House говорится, что миграционные модели оказывают гораздо более глубокое влияние в США и Европе, чем выборы господина Трампа. Об этом сообщает издание The Independent.

«Увеличение числа латиноамериканских и азиатских групп в США и, в меньшей степени, ближневосточного населения в Европе, вероятно, приведет к тому, что США и Европа будут продолжать расходиться во мнениях о своих региональных интересах и внимании», – сказала Ксения Викетт, эксперт по международным связям, автор отчета Chatham House.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения