Общество
16.01 16:32

Испания намерена свергнуть США со второго места в туристическом рейтинге

Испания намерена свергнуть США со второго места в туристическом рейтинге

В свою очередь Франция старается сохранить лидерство 2016 года, когда число иностранных туристов выросло на 7%.

Испания намерена заменить Соединенные Штаты Америки на второй позиции туристического рейтинга. В то время как Франция постарается сохранить мировое лидерство 2016 года. Окончательные данные рейтинга будут опубликованы весной. Об этом сообщает издание The Guardian.

В результатах Испании не усомнился и глава Всемирной туристической организации Зураб Пололикашвили. Он считает, что у правительства Мадрида все получится, так как в прошлом году страна приняла 82 миллиона зарубежных гостей. Пололикашвили не дал никаких подробных сравнений Испании и США и не объяснил свое пожелание второго места для европейской страны, несмотря на террористические акты в августе прошлого года и кризис независимости в крупнейшем туристическом регионе Каталонии.

Джон Кестер, глава направления туризма в агентстве ООН, сказал: «Все указывает на то, что Франция сохранит свое первое место в рейтинге 2017 года – хорошем периоде для нашей отрасли, поскольку число зарубежных туристов там выросло на 7% в 2016 году, что является самым большим скачком за последние семь лет».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения