Политика
16.01 16:43

Великобритания предупредила о сокращении финансирования бедных стран

Великобритания предупредила о сокращении финансирования бедных стран

Секретарь по вопросам развития Пенни Мордаунт заявила, что Лондон намерен сократить финансирование, если страны «третьего мира» не начнут инвестировать в собственных граждан.

Пенни Мордаунт отметила, что британское правительство ежегодно выделяет для иностранной поддержки около 18 миллиардов долларов. Секретарь по вопросам международного развития считает, что Лондон не должен инвестировать, когда другие «просто кладут руки в карманы». Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я хочу, чтобы правительства развивающихся стран активизировались и взяли на себя ответственность за инвестиции в свой собственный народ, в здравоохранение или образование, например. Если они выбирают со мной не согласны, то это будет влиять на наши решения о дальнейшем финансировании. Мы будем продолжать уделять приоритетное внимание инвестициям в спасение жизней людей, борьбу с недоеданием, улучшение здоровья и получение детьми качественного образования», – заявила Мордаунт.

Гуманитарные организации ответили с обеспокоенностью. Они заявили, что на данный момент существует огромная потребность в дополнительном финансировании у всех стран с низким доходом, даже среди тех, кто инвестирует в здравоохранение и социальную отрасль.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения