Политика
16.01 17:35

Пушков о новых санкциях США: Первый поспешный наскок Обамы переводят в политику долгой осады

Пушков о новых санкциях США: Первый поспешный наскок Обамы переводят в политику долгой осады

Российский государственный и общественный деятель Алексей Пушков прокомментировал сегодняшнюю речь посла США в РФ Джона Хантсмана, который принимает участие в Гайдаровском форуме.

Сегодня, 16 января, американский посол Джон Хантсман в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме в России заявил, что доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ будет подготовлен к 29 января. Подробности сообщает информационное агентство ТАСС.

Официальный представитель США подчеркнул, что на данном этапе рано говорить о количестве россиян, которые подпадут под новые санкции. При этом Хантсман пояснил, что разработчики доклада стараются учесть то, "как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе".

Российский политик Алексей Пушков прокомментировал речь Джона Хантсмана в своем твиттере: "Что бы ни говорил Хантсман, цель новых санкций США - придать конфронтации с Россией необратимый характер. Первый поспешный наскок Обамы переводят в политику долгой осады".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения