Армия
16.01 17:07

Дальневосточные «Аллигаторы» отработали маневры над Хабаровском

Дальневосточные «Аллигаторы» отработали маневры над Хабаровском

Молодые пилоты разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 отработали задачи по взлету, посадке, выполнению фигур высшего пилотажа и зависанию в ночном небе над Хабаровском. Об этом пишет «Звезда».

В Восточном военном округе, в Хабаровском крае, прошли первые в этом году учебно-тренировочные полеты молодых летчиков. Все маневры выполнялись строго под присмотром квалифицированных и опытных специалистов. Основными элементами тренировки были взлет, посадка и зависание на фиксированной высоте.

Пилоты Ка-52 практиковались в изучении навигации, именно для этого занятия проводились в ночное время. Ориентирование на местности и движение по приборам являются основной задачей на данном этапе обучения молодых специалистов. Как отмечал президент России Владимир Путин, высокие результаты молодых профессионалов «отразятся на всей системе профессиональной подготовки, особенно в регионах».

В общей сложности летчики провели в небе более 100 часов, совершенствуя собственные навыки и повышая боевую готовность региона.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения