Общество
16.01 17:16

ООН надеется, что сможет предотвратить голод в Йемене

ООН надеется, что сможет предотвратить голод в Йемене

Организация Объединенных Наций призывает йеменский порт Ходейда оставаться открытым, чтобы сотрудники ООН продолжали разгружать товары с гуманитарной помощью. Об этом пишет Reuters.

В ООН призвали обе стороны йеменского конфликта оставить порт открытым и безопасным, чтобы предотвратить голод и вспышку дифтерии. Через Ходейду регулярно можно получать партии еды, медикаментов не только от правозащитных организаций и государств, но и за счет частных пожертвований, добавили в организации. К началу 2018 года количество жителей беднейшей арабской страны, где четвёртый год идёт гражданская война, находящихся на грани голода, выросло до 8,4 млн человек. В 2017 году эта цифра составляла 6,8 млн.

Дифтерийная вспышка в Йемене быстро распространяется, за последние четыре месяца зафиксировано 678 случаев заболевания и 48 случаев закончились летальным исходом. В Организации Объединенных Наций отмечают, что вакцинация населения началась, но если столкновения продолжатся и порт будет недоступен, в Йемене произойдет гуманитарная катастрофа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения