Политика
16.01 17:25

Борис Джонсон: «Мы еженедельно платим ЕС больше, чем $ 480 миллионов»

Борис Джонсон: «Мы еженедельно платим ЕС больше, чем $ 480 миллионов»

Министр иностранных дел Великобритании утверждает, что прошлые заявления правительства о сумме еженедельных выплат в Брюссель сильно недооценены.

Борис Джонсон подтвердил печальные последствия деятельности организации Vote Leave, проводившей референдум о «Брексит» в прошлом году. Ранее эксперты утверждали, что Великобритания еженедельно вынуждена отправлять $ 480 миллионов в ЕС. Однако Борис Джонсон назвал данный прогноз недооцененным. Более того, по его мнению, к концу переходного периода размер «отступных» вырастет до $ 600 миллионов. Чиновник настаивает на том, чтобы сторонники «Брексит» вкладывали дополнительные деньги в Национальную службу здравоохранения, а не в Брюссель. Об этом сообщает издание The Guardian.

«В ваших прогнозах была ошибка. Вы сильно недооценили сумму, над которой мы могли бы вернуть контроль, – сказал Джонсон в эксклюзивном интервью Guardian. – Когда появятся лишние наличные деньги, а этого не будет до выхода из состава ЕС, Национальная служба здравоохранения должна находиться на высшем уровне».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения