Общество
16.01 17:46

Newsweek: роботы научились читать лучше, чем люди

Newsweek: роботы научились читать лучше, чем люди

Программа искусственного интеллекта, разработанная китайской компанией Alibaba, обошла людей в Стэндфордском исследовании.

В сообщении компании говорится, что программа искусственного интеллекта обыграла соперников с оценкой 82,44 против 82,305. Противники проходили тестирование навыков чтения, размер текста составил более 100 000 знаков. Об этом сообщает издание Newsweek.

По мнению исследователей, победный результат роботов может оказать значительное влияние на внедрение технологий в повседневную жизнь человека, в том числе в некоторые профессиональные области. Главным достоинством является то, что алгоритм искусственного интеллекта может давать точные ответы на вопросы, когда им предоставляется огромное количество информации из таких ресурсов, как Википедия.

«Это означает, что на объективные вопросы, такие как «Что вызывает дождь?», теперь можно ответить с помощью роботов, – сказал Лоо Си, главный ученый по обработке естественного языка в Институте технологии передачи данных. – Технологии искусственного интеллекта могут постепенно применяться к многочисленным приложениям, таким как обслуживание клиентов, экскурсии в музеях и онлайн-консультации медицинских запросов пациентов, что беспрецедентным образом уменьшает потребность в человеческом ресурсе».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения