Общество
16.01 11:27

«Курс на здоровое производство»: компании, заботящиеся о здоровье сотрудников, получат налоговые льготы

«Курс на здоровое производство»: компании, заботящиеся о здоровье сотрудников, получат налоговые льготы

В правительстве Российской Федерации рассматривают вопрос предоставления налоговых льгот компаниям, которые следят за здоровьем своих сотрудников. Об этом сегодня, 16 января, как сообщает интернет-портал Vademecum, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В 2017 году мы подписали соглашение с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) для того, чтобы развивать корпоративную медицину и мотивировать работодателей к сохранению здоровья.Эта тема мотивирования, в том числе нахождения материальных стимулов, например, налоговых льгот для тех руководителей, которые следят за здоровьем своих сотрудников, вот она сейчас обсуждается. Пока еще окончательных решений не принято, но есть много интересных предложений», – отмечает глава Минздрава.

В том числе она назвала такие предложения, как введение фитнеса для сотрудников, проведение диспансеризации, выделение специальных дней для медицинских осмотров, правильное питание на производстве и другие. Оценкой таких предложений, по ее словам, занимается специальная рабочая группа под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Ранее Скворцова предлагала внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы создать систему мотивирования работодателей и работников на формирование здорового образа жизни и создание «здорового производства».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения