Армия
16.01 18:50

«Отара диверсантов»: как овцы сорвали работу военной базы США

«Отара диверсантов»: как овцы сорвали работу военной базы США

Американская база противоракетной обороны в Румынии подверглась «атаке» местных овец.

Информационный портал NDTV сообщает, что стратегический военный объект Североатлантического альянса оказался в центре конфликта между местными жителями и военнослужащими.

Дело в том, что отара местного пастуха из села Стоенешть, находящегося в Девеселу, «облюбовала» пастбище близ американской военный базы ПРО. Овцы использовали металлическую конструкция ограждения в качестве инструмента для чистки шкуры от репейника, тем самым каждый раз активировали систему тревоги.

Американские военнослужащие обратились к администрации населенного пункта, потребовав отодвинуть загон фермера подальше от военной базы. Пастух, в свою очередь, заявил, что не покинет «облюбованное» место без достойной компенсации. Кроме того, загон был построен задолго до появления военного объекта НАТО в Девеселу.

Мэр села Стоенешть принял сторону военнослужащих, отметив, что владелец отары не получил разрешения местных властей на строительство загона на этой территории. Градоначальник призвал всех жителей поселения «уважать» договор, подписанный с американцами.

История конфликта насчитывает несколько лет. Сейчас стороны ожидают судебного решения по данному вопросу.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения