Политика
16.01 19:20

Глава национальной службы безопасности США: Депортация «мечтателей» не является главным приоритетом

Глава национальной службы безопасности США: Депортация «мечтателей» не является главным приоритетом

 

Фото: pixabay.com

Депортация иммигрантов, которые незаконно прибыли в Соединенные Штаты еще детьми, не будет приоритетной задачей федеральных правоохранительных органов, даже если законодатели не примут программу по их защите. Такое заявление сделала Кирстен Нильсен – глава департамента национальной безопасности США.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, выступая в Конгрессе, сказала CBS News, что как так называемые «мечтатели»  не станут главной мишенью даже после того, как американский президент Дональд Трамп перейдет к отмене DACA.

«Это не будет приоритетом иммиграционного и таможенного контроля», - сказала она. «Если вы являетесь DACA, имеете подтверждение этого с регистрацией, то есть вы не совершили преступление, и вы на самом деле зарегистрированы - вы не являетесь приоритетом принудительной депортации, даже если программа DACA закончится».

Напомним, что ранее власти США сообщили о возобновлении приема заявлений на предоставление защиты в рамках Программы отложенного действия для прибывших в США детей (DACA).

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения