Политика
16.01 19:43

Теперь уровень МИД Польши будет «недосягаем»: в Сети обсуждают увольнение выпускников МГИМО

Теперь уровень МИД Польши будет «недосягаем»: в Сети обсуждают увольнение выпускников МГИМО

Сегодня, 16 января, стало известно, что выпускником Московского государственного института международных отношений (МГИМО) будут увольнять МИД Польши. Ситуацию обсуждают в Сети.

Сегодня радиостанция RMF FM со ссылкой свой источник, сообщила о том, что всех выпускников МГИМО будут увольнять из польского министерства иностранных дел. Это случилось после того, как главой ведомства стал Яцек Чапутович, сменив на своем посту Витольда Ващиковского.

«Чапутович попрощается со старыми работниками – в основном выпускниками московского института МГИМО – и примет новые кадры: даже за счет снижения уровня их подготовки», – цитирует РИА Новости сообщение RMF FM.

Новость стала широко обсуждаться в СМИ. Так, пользователи с иронией отмечают, что это и есть демократия и гражданские права в настоящей европейской стране. Удивляет дискриминация, которой подверглись именно выпускники московского вуза.

Другие же посетовали на понижение квалификации сотрудников ведомства, что может стать причиной новых международных конфликтов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения