Армия
16.01 19:44

Россия начинает подготовку к международному конкурсу АрМИ-2018

Россия начинает подготовку к международному конкурсу АрМИ-2018

На четырех полигонах Калининградской области началась подготовка к международному соревнованию по профессиональному военному мастерству. Об этом пишет «Звезда».

Начальник отдела информобеспечения пресс-службы Западного Военного округа по Балтийскому флоту Роман Мартов сообщил, что на четырех полигонах Калининградской области начались отборочные этапы конкурсов по проверке профессионального военного мастерства, с целью подготовить личный состав к выступлению на Армейских международных играх 2018 года.

В рамках проведения международного конкурса Министерство обороны будет задействовать порядка 500 подготовленных военнослужащих, свыше 50 единиц военной и специальной техники. Уровень подготовки команд будет определяться по следующим дисциплинам: огневая, физическая, специальная и тактическая подготовки. АрМИ-2018 предполагает командный и индивидуальный зачет.

«В соревнованиях принимают участие экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72, расчеты беспилотных летательных аппаратов различных модификаций, а также войсковые разведчики, снайперы и инженеры», — сообщил Мартов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения