Армия
16.01 19:49

Виктор Баранец: Благодарю генерала Данфорду за объективную оценку российской армии

Виктор Баранец: Благодарю генерала Данфорду за объективную оценку российской армии

Виктор Баранец

Военный эксперт «Комсомольской правды» Виктор Баранец поблагодарил председателя Комитета начальников штабов ВС США, генерала Джозефа Данфорда за то, что он не стал искажать факты о российской армии. Об этом пишет «Звезда».

Баранец прокомментировал слова Данфорду о том, что в российской армии не осталось направлений, в которых бы не прошла тотальная модернизация, и отметил, что Пентагон постоянно критикует Россию и заявляет о ее «нищенском» состоянии, но сейчас американский генерал одарил «жирными» комплиментами российских военных.

Эксперт отметил, что это практически единичный случай, когда высокопоставленный американский чиновник не искажает факты, а говорит объективную правду. «Действительно за последние 5 лет российская армия по части модернизации прошла очень широкий путь реформирования и обновления. Сегодня, если осмотреть нашу боевую технику и вооружения, у нас нет такого направления, где бы не появилось что-то новое, а самое главное соответствующее самым высоким требованиям военно-технического прогресса и характеру современной войны», — резюмировал Виктор Баранец.

Военный эксперт добавил, что нет смысла перечислять новые разработки или факты модернизации техники, ведь Министерство обороны практически каждую неделю сообщает о создании нового вооружения или объявляет об окончании строительства какого-либо объекта военной инфраструктуры.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения