Армия
16.01 20:49

Stern об «убийце» авианосцев США: ракета «Циркон» расширит возможности крейсеров флота России

Stern об «убийце» авианосцев США: ракета «Циркон» расширит возможности крейсеров флота России

Немецкое издание считает, что российские ракетные крейсеры проекта «Орлан», оснащенные корабельным комплексом «Циркон», будут представлять реальную угрозу американским авианосцам.

Информационный портал Stern опубликовал статью на тему модернизации тяжелых атомных ракетных крейсеров «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» (проект 1144 «Орлан»). По словам специалиста издания российские ТАРКР получат совершенно новое вооружение, среди которых зенитные ракетные системы нового поколения С-500, крылатые ракеты «Калибр», а также гиперзвуковые ракеты «Циркон» 3М22, способные развивать скорость в шесть раз выше скорости звука и поражать цели на расстоянии около шестисот километров.

После Второй мировой войны в западном обществе устоялось мнение о бесполезности таких больших кораблей как крейсеры ввиду их беспомощности перед нападениями истребителей. Эксперты Stern уверены, что российские оружейники придумали, как защитить свои ТАРКР от воздушных атак. Главным щитом обновленных атомных крейсеров станет С-500, способный перехватывать ракеты даже в космосе, а вот мечом послужит «Циркон».

Данная ракета, которую на Западе называют «убийцей» авианосцев США, предназначена для поражения авианесущих и других крупных кораблей противника. Специалисты издания считают, что принятие «Циркона» на вооружение «Адмирала Нахимова» и «Петра Великого» приведет к тому, что роль авианосных сил США будет резко ослаблена в пользу российских атомных крейсеров.

«Эти корабли превратят океаны Земли в опасные воды для американских авианосцев», – заключает портал.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения