Политика
16.01 21:08

Страх и ненависть Павла Грудинина: за что кандидат обрушился на журналистов

Страх и ненависть Павла Грудинина: за что кандидат обрушился на журналистов

Фото: личная страница Павла Грудинина в социальной сети Вконтакте

Сегодня, 16 января, во время пресс-конференции кандидата в президенты от КПРФ, председатель компартии Геннадий Зюганов заявил, что усилит охрану Павлу Грудинину. Причиной такого решения стала деятельность журналистов.

Хорошего кандидата в президенты отличает не только образованность, политический опыт, ораторское искусство и готовность служить народу. Одной из важнейших компетенций политика практически любого уровня является умение выстраивать коммуникацию, особенно с прессой. Ведь, политик, а тем более кандидат в президенты, должен профессионально налаживать отношения с другими людьми вне зависимости от их должности, статуса и позиции. Кажется, именно эта компетенция напрочь отсутствует у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Сегодня во время пресс-конференции партии Грудинин публично обвинил сотрудников ФСБ России в том, что они специально держали его на пограничном контроле, чтобы журналисты смогли снять его пребывание в международном аэропорте. Похоже на бред, но даже если на секунду допустить подобное, то почему Грудинин так испугался остаться наедине с прессой? Похоже, что кандидат от компартии избегает внимания корреспондентов.

Об этом же после конференции заявил другой кандидат Максим Сурайкин в интервью РИА Новости. Оппонент отметил, что не раз просил Грудинина устроить дебаты в прессе, подискутировать – ведь это повышает рейтинг кандидатов, показывает их способности и политические взгляды. Однако кандидат компартии отказался. Сурайкин отмечает, Грудинин испугался, и его страх связан с невозможностью отстоять коммунистические взгляды, ведь он не имеет к ним никакого отношения.

Так что же это? Страх показаться недостаточно политически подкованным, или страх признать, что его выдвижение от КПРФ основано на желании продвинуть свой бизнес, используя голоса сторонников партии. Еще одним аргументом в пользу этого утверждения является его разговор с журналистами во время пресс-конференции. Где высокомерный тон  Грудинина сменяется обвинениями в адрес ФСБ. Напомним, этот человек баллотируется на пост президента РФ. Вы когда-нибудь видели, как президент хамил журналистам? Вряд ли, ведь человек столь высокой должности обязан оставаться дипломатичным, показывая пример другим.

Интересно, что на защиту кандидата встал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который не только ответил журналистам критикой их действий, но и пообещал обеспечить кандидату компартии усиленную охрану, видимо, чтобы оградить его от журналистов, задающих вопросы, на которые у Павла Грудинина ответов нет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения