Армия
17.01 11:08

В ВКС РФ изменится кадровый состав

В ВКС РФ изменится кадровый состав

В ближайшее время в рядах российских вооруженных сил появится новая должность – командир беспилотной эскадрильи.

В средствах массовой информации сообщили о том, что в ближайшее время в Воздушно-космических силах Российской Федерации запланированы изменения кадрового состава: в рядах национальной армии появится новая должность – командир беспилотной эскадрильи. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Командиры подразделения боевых беспилотников пройдут специальную подготовку на базе воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Они получат уникальные знания по эффективному управлению группой модернизированной боевой техники.

Эксперт по авиации отметил актуальность кадровых изменений. По его мнению, в связи с ежегодным ростом количества беспилотных летательных аппаратов (БЛА) необходима передача специальных знаний от подготовленных людей. Главным БЛА на сегодняшний день является «Форпост», его масса достигает 450 килограмм, а радиус действия – 250 километров.

Ранее президент России Владимир Путин высоко оценил деятельность ВКС РФ по результатам военных операций в Сирии. Он отметил, что только благодаря российской модернизированной авиации итоги вооруженного конфликта имеют положительные оттенки.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения