Армия
17.01 13:02

The National Interest: Русские уже установили защиту от БПЛА, нужно брать с них пример

The National Interest: Русские уже установили защиту от БПЛА, нужно брать с них пример

Пентагон понимает, что американские войска могут подвергнуться атаке беспилотных аппаратов, но имеющиеся средства защиты от БПЛА слишком дорогие и не обеспечивают необходимый уровень защиты. Об этом информирует The National Interest.

Военный эксперт ISR Тако Гилберт считает, что США должны сосредоточиться на создании дешевых перехватчиков, способных уничтожить беспилотный летательный аппарат или крылатую ракету. Гилберт отметил, что подходящим вариантом является самолет А-29, который представляет собой турбовинтовой штурмовик. Аналитик Центра военно-морского анализа Дэвид Кнолл говорит, что государство играет в «кошки-мышки» и совершенно не инвестирует в системы противодействия БПЛА, а коммерческий сектор беспилотных летательных аппаратов продолжает бурное развитие.

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что любая платформа может быть оснащена достаточным количеством датчиков для отслеживания, вывода из строя или уничтожения БПЛА определенного типа. В конце концов, русские уже установили систему защиты от беспилотников на комплекс «Орлан-10», что можно использовать в качестве примера, устанавливая системы на других бортовых платформах.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения