Политика
17.01 14:42

Проект Vatnikas: в Литве запущен аналог украинского сайта «Миротворец»

Проект Vatnikas: в Литве запущен аналог украинского сайта «Миротворец»

В Литве запущен в работу интернет-портал Vatnikas, являющийся аналогом украинского сайта «Миротворец» и предназначенный для «борьбы с враждебными элементами и их пропагандой». Об этом сегодня, 16 января, сообщает литовское издание Lietuvos žinios.

Как утверждают разработчики проекта, главная цель сайта – «интенсивно и жестко обличать сторонников России и законно бороться с их пропагандой». «Это является очевидным следствием информационной войны», – отметил председатель Литовской союза журналистов Дайнюс Радзевичюс.

В данный момент сайт публикует имена тех, кто распространяет враждебную, по мнению авторов проекта, пропаганду, дезинформацию, манипулируя и стремясь влиять на людей. Авторы выразили желание оставаться анонимными, отметив, что являются представителями гражданского общества. Они также называют себя «эльфами» – в противовес «троллям», распространяющим пропаганду.

Как отмечается, перечень нежелательных элементов на сайте проекта быстро растет – в списке 155 так называемых «ватников». При этом в их число записывают всех, кто высказывает в соцсетях симпатии в адрес России.

Украинский сайт «Миротворец» уже поздравил литовских националистов с запуском проекта и предложил «оказать методическую помощь и поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского деструктивного элемента».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения