Общество
17.01 13:46

«Оградим недопустимый контент»: YouTube пересматривает правила защиты рекламодателей

«Оградим недопустимый контент»: YouTube пересматривает правила защиты рекламодателей

В соответствии с новыми стандартами Google удалит рекламу со значительного количества каналов YouTube, 99 % из которых принесли доход менее 100 долларов США, пишет Reuters.

Видеохостинг пообещал, что каждый второй из самых популярных видеороликов, имеющих право на рекламу, будет проверяться на серверах во всем мире, что изменяет политику создания коммерческого канала. Вице-президент Google по вопросам видео и аналитики Пол Мурет отметил, что в прошлом году YouTube предпринял несколько шагов для защиты рекламодателей от недопустимого материала и знает, что нужно делать, чтобы реклама взаимодействовала только с правильным контентом.

Руководители YouTube заявили, что они планируют проводить беседы с владельцами наиболее популярных каналов, чтобы выяснить, что еще можно сделать для решения проблемы недопустимого контента. Так, знаменитый видеоблогер Логан Пол имеет 15 миллионов подписчиков, но YouTube на прошлой неделе жестко отреагировал на видео в котором он показал жертву самоубийства, YouTube удалил его из сервиса Google Preferred — прибыльной рекламной сети для некоторых каналов видеохостинга, в результате чего другие участники сервиса получили более высокий рекламный рейтинг.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения