Общество
17.01 14:27

На пути к здоровым продуктам: Nestle продает американский рынок Ferrero

На пути к здоровым продуктам: Nestle продает американский рынок Ferrero

Генеральный директор Nestle Марк Шнайдер отметил, что на пути к созданию более здоровых продуктов компания вынуждена продать свой американский кондитерский бизнес итальянской фирме Ferrero. Об этом информирует Reuters.

Сумма сделки составила 2,8 миллиарда долларов США, что стало первой крупной продажей для швейцарской компании, ожидается, что сделка будет завершена к концу первого квартала 2018 года. Nestle назвала основанием для продажи слабые позиции американского бизнеса, которые отстают от Hershey, Mars Inc и Lindt.

По словам Euromonitor International, Nutella и конфеты Ferrero Rocher станут третьей по величине шоколадной компанией в США. По данным Euromonitor, на долю США приходится почти 19 % мирового шоколадного рынка стоимостью 102,3 миллиарда долларов.

Шнайдер отметил, что что продажа позволяет кондитерам инвестировать и внедрять инновации по целому ряду категорий, относящихся к категории «здоровые продукты»: уход за домашними животными, бутилированная воды, кофе, замороженные продукты и детское питание.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения