Политика
02.07 15:44

Современные российские чекисты

Современные российские чекисты

Череда обычных серых трудовых будней москвичей вчера окрасилась довольно сомнительными, но яркими красками. Столичная пятница ознаменовалась весьма фееричным шоу не менее фееричных клоунов. Самый настоящий экзотический парад, а не просто избитый "мим" юмористов во главе с Вячеславом Ивановичем Полуниным, даже не "выгул" многокиллометрового кортежа местных кадыровских охранников, и уж тем более не ЛГБТ-шествие, которое так сильно бьет по самолюбию и духовным скрепам чиновников-натуралов.

А теперь внимание: на тридцати Mercedes-Benz G-класса, в простонародье именуемых Гелендвагенами, веселые и находчивые новоиспеченные "чистые руки, горячие сердца и холодные головы", нарушая все возможные правила дорожного движения, отмечали окончание академии Федеральной службы безопасности России. Такой вот он, стиль жизни будущих представителей администрации Президента или других высокопоставленных чиновников. А стиль жизни - есть отражения самого человека. Того, что он из себя представляет. Не нужно объяснять, каких правозащитников простые смертные получают на выходе?

Данная ситуация слишком показательна. История подобного авто-шоу наглядно демонстрирует менталитет и то, какую роль на самом деле спецслужбы занимают в современной России.

О том, что путинские чекисты деградировали, писали уже давно. Давайте посмотрим, что они из себя представляют на сегодняшний день:

-дешевые бандитские понты;

-свойство превозносить себя до уровня какой-то привилегированной касты;

-отношение к простым гражданам как к "второсортным";

-наплевательское отношение к законам и ощущение безнаказанности;

-синдром "золотой молодежи": стремление скупать все дорогое барахло и пафосную атрибутику "красивой жизни";

-абсолютная некомпетентность, непрофессионализм.

Ни для кого не секрет, что нынешние власти Российской Федерации почти в полном составе - от региональных до федеральных - бывшие сотрудники спецслужб.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения