Политика
17.01 17:25

В Модавию не пустили украинского «эксперта по борьбе с российской пропагандой» Романа Шутова

В Модавию не пустили украинского «эксперта по борьбе с российской пропагандой» Романа Шутова

Пограничники Молдовы не пустили в страну украинского журналиста и «медиа-эксперта по мониторингу и борьбе с российской пропагандой» Романа Шутова. Об этом сам Шутов рассказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам журналиста, он по приглашению посольства США в Молдове летел в Кишинев для проведения тренинга. Однако, как только Роман начал проходить паспортный контроль, его тотчас же отвели на допрос.

«На контроле меня сразу отводят в кабинет – ну тут меня всегда интервьюируют, я видимо у них в спискаx. Разговор минут 15, в деталяx, фотографируют программу; жду 4 часа и получаю отказ», – объясняет Роман, добавляя, что молдавскую сторону не устроило обоснование визита украинского репортера.

Также журналист отметил, что опротестовать такое решение не удалось ни ему, ни его молдавским и американским партнерам.

«Партнеру сразу показали пальцем наверх. На мое возражение, что это ложь и они это знают, мне ответили в стиле "мы только передаем вам решение, принятое не нами". Протокол вместо меня подписали двое "свидетелей" и все», – рассказал Шутов.

Стоит отметить, что Роман Шутов, являющийся программным директором организации по мониторингу СМИ Detector Media, известен своей антироссийской позицией и носит негласное звание «медиа-эксперта по мониторингу российской пропаганды».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения