Армия
17.01 17:12

«Лисья гончая» 2.0: модернизированные истребители МиГ-31БМ поступили на вооружение ЦВО

«Лисья гончая» 2.0: модернизированные истребители МиГ-31БМ поступили на вооружение ЦВО

Российский сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ (по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) был существенно модернизирован за счет современного бортового радиоэлектронного оборудования и нового вооружения. Обновленные модели поступили в распоряжение ЦВО, пишет ТАСС.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что Министерство обороны приняло в свои ряды звено модернизированных истребителей дальнего радиуса МиГ-31БМ. Машины вошли в состав 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Красноярском крае.

В ходе модернизации эффективность самолета возросла в три раза по сравнению с базовой моделью МиГ-31, это стало возможно за счет современного бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения, которым оснастили истребители-перехватчики, добавили в пресс-службе ЦВО.

В номенклатуру применяемых авиационных средств поражения входят ракеты класса "воздух - воздух" семейства Р-33 большой дальности, а также Р-73 малой дальности.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения