Экономика
17.01 17:53

«Турецкий поток» мчится в Европу: началось строительство приемного терминала газопровода

«Турецкий поток» мчится в Европу: началось строительство приемного терминала газопровода

Реализация перспективного газового проекта идет полным ходом.

Информационный портал «Тэкно:///блог» со ссылкой на пресс-службу компании South Stream Transport сообщает, что Турция начала строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток». Новый объект появится на территории населенного пункта Кыйыкёй, который находится на европейском побережье Черного моря.

«В рамках реализации проекта «Турецкий поток» 17 января началось строительство приемного газового терминала на территории Турции в районе населенного пункта Кыйыкёй», – говорится в сообщении.

Напомним, строительство газопровода началось по инициативе «Газпрома» 7 мая, именно тогда был заложен первый шельфовый участок одной из ниток «Турецкого потока». Мощность каждой магистрали оценивается в 15,75 миллиардов кубометров. Первая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в марте 2018 года.

Что касается строительства второй нитки газотранспортной магистрали «Турецкий поток», предназначенной для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, то планируется, что срок ее ввода в эксплуатацию произойдет позже – в 2019 год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения